Le blanc de poulet n’est pas toujours le morceau de poulet le plus apprécié au Brésil, car si jamais il n’est pas assez bien préparé, il risque d’être trop sec et fade.
Cette recette apporte un côté moelleux et savoureux à vos blancs de poulet. Ils seront très tendres et gourmands !
N’hésitez pas à utiliser d’autres garnitures selon vos envies et selon les ingrédients disponibles dans votre frigo.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 12 tomates cerises séchées
- mélange de 3 fromages râpés
- sel
- poivre
- feuilles d’estragon séché ou frais Acheter
- huile d’olive Acheter
- beurre
- paprika piquant
- ficelle de cuisine Acheter
Préparation
- Sur une planche, placez 1 blanc de poulet entre 2 morceaux de film plastique (plus grands que votre blanc de poulet) et, avec un marteau, frappez doucement le blanc de poulet dans le but de l’aplatir et d’obtenir des filets avec une épaisseur plus ou moins uniforme. Enlevez les feuilles plastiques et réservez-le.
- Répétez l’étape 1 avec les 3 autres blancs de poulet.
- Sur un plat allant au four, versez 1 filet d’huile d’olive et étalez-le avec un essuie-tout ou un pinceau pour que le fond du plat soit bien huilé, mais pas trop.
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Étalez un filet sur une planche à découper, salez, poivrez et saupoudrez avez de l’estragon.
- Distribuez 3 tomates cerises sur le filet de poulet, ainsi que du fromage râpé.
- Faites un rouleau avec le filet et attachez-le avec la ficelle pour qu’il ne s’ouvre pas pendant la cuisson. Faites la même chose avec les 3 autres filets de poulet.
- Posez les 4 filets farcis sur le plat huilé.
- Salez, poivrez et saupoudrez quelques pincées de paprika piquant sur chaque filet.
- Pour finaliser, posez 1 ou 2 morceaux de beurre sur chaque filet. Ça les aidera à avoir une jolie couleur pendant la cuisson.
- Faites cuire le poulet pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit assez cuit à l’intérieur et doré selon votre goût.
Et voilà, c'est prêt ! Bonne dégustation !