Rôti d’échine de porc sans os à la bière

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Au Brésil, le porc est une viande très appréciée. Nous aimons la préparer au barbecue, à la poêle ou au four.

Cette recette est aussi parfaite pour un repas de Noël rapide, facile à préparer et pas cher. Le fait de laisser le porc dans la marinade d’un jour à l’autre donnera comme résultat une viande moelleuse et pleine de saveurs.

Votre famille et vos amis vont se régaler !

20 minutes
2 heures 30 minutes
12 portions
Facile

Ingrédients

  • 1 échine de porc d’environ 2kg
  • 1 bière blonde 33cl
  • 1 c. à s. d’huile d’olive Acheter
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s de paprika Acheter
  • 1 pincée de baies roses Acheter
  • 1 pincée de poivre Acheter
  • 1 pincée de poivre blanc Acheter
  • 1 c à s bien pleine de sel Acheter
  • Quelques branches de thym frais
  • 1/2 c à c de zeste d’orange
  • 12 mini pommes de terre ou 12 petits oignons blancs
  • Ficelle de cuisine pour attacher la viande Acheter

Préparation

  1. Mélangez le tout, sauf le thym, dans un blender et versez sur la viande. Posez les branches de thym sur la viande. Laissez mariner minimum 12h au frigo.
  2. Le lendemain, enlevez la viande de la marinade et placez-la sur une planche à découper. Attachez-la avec la ficelle.
  3. Chauffez une grille et grillez la viande de tous les côtés.
  4. Dans un plat profond allant au four, posez la viande et quelques mini pommes de terre tout autour. Arrosez la viande avec le reste de la marinade. Posez les branches de thym par dessus.
  5. Mettez au four à 160°C pendant environ 2h. Après la première demi-heure, enlevez les branches de thym pour qu’elles ne soient pas brûlées. De temps en temps, arrosez la viande avec la marinade. À demi cuisson, retournez l’échine.
  6. Pour savoir si la viande est assez cuite, vérifiez sa température avec un thermomètre. La température intérieure doit être de 170°C. Quand la viande a atteint cette température, laissez-la reposer une bonne quinzaine de minutes avant de la couper en tranches. Cela permettra à la viande de rester humide et tendre.

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