Un bon gâteau à la viande fait avec du boeuf ou du porc haché est une excellente option pour nous réconforter quand le frisquet d’automne ou le froid de l'hiver frappe à nos portes. N’hésitez pas à le servir accompagné d’une purée de pommes de terre, d’un gratin dauphinois, de riz pilaf ou même d’une simple salade.
Ce gâteau à la viande est facile à préparer et très rapide. Bien sûr, cette recette est pour un petit gâteau, mais vous pouvez la doubler ou tripler pour augmenter le nombre de portions.
Ingrédients
- 300g de boeuf haché
- 3 c à s de soupe à l’oignon
- 1 oeuf
- 2 c à s d’avoine
- 2 ou 3 c à s de chapelure
- sel
- poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
- Beurrez et farinez avec de la chapelure un petit moule allant au four.
- Placez la viande dans le moule en la tassant un peu.
- Faites cuire dans le four à 185ºC (chaleur tournante).