Un bon gâteau à la viande fait avec du boeuf ou du porc haché est une excellente option pour nous réconforter quand le frisquet d’automne ou le froid de l'hiver frappe à nos portes. N’hésitez pas à le servir accompagné d’une purée de pommes de terre, d’un gratin dauphinois, de riz pilaf ou même d’une simple salade.

Ce gâteau à la viande est facile à préparer et très rapide. Bien sûr, cette recette est pour un petit gâteau, mais vous pouvez la doubler ou tripler pour augmenter le nombre de portions.

Ingrédients

  • 300g de boeuf haché
  • 3 c à s de soupe à l’oignon
  • 1 oeuf
  • 2 c à s d’avoine
  • 2 ou 3 c à s de chapelure
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
  2. Beurrez et farinez avec de la chapelure un petit moule allant au four.
  3. Placez la viande dans le moule en la tassant un peu.
  4. Faites cuire dans le four à 185ºC (chaleur tournante).