Pain de viande hachée express

(0) - Évaluer

Nous aimons tous la viande hachée, n'est-ce pas ? Pratique, peu chère et délicieuse, la viande hachée est un ingrédient polyvalent qui nous permet de réaliser des nombreuses recettes !

Comme vous le savez déjà, je suis fan des recettes simples et rapides, mais savoureuses. Le pain de viande n'est pas la recette la plus originale au monde, mais c'est un classique mondial (je crois). En tout cas, je peux vous assurer que le pain de viande est très apprécié par les Brésiliens. Et comment pourrait-il en être autrement ?

Le pain de viande ou, si vous préférez, le gâteau de viande est pratiquement une recette de grand-mère. Il est délicieux et réconfortant en hiver comme en été !

Alors, c'est parti pour la recette !

P.S: N'oubliez pas de regarder la vidéo recette ci-dessous. ;-)


10 minutes
35 minutes
5
Très facile

Ingrédients

  • 500g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 2 c à s (pleines) de flocons d'avoine
  • 1 c à c d'origan sec
  • 1 c à c de paprika fort (ou doux, selon votre goût)
  • poivre noir moulu (quantité selon votre goût)
  • coriandre fraîche ou sèche (selon votre goût)
  • 1 sachet d'assaisonnement Sazón touche d'ail (ou de l'ail émincé)
  • 1/4 c à c de sel (ou 1/2 c à c si vous n'avez pas mis du Sazón)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 190ºC.
  2. Versez le bœuf dans un bol.
  3. Ajoutez l'œuf et l'avoine. Mélangez.
  4. Rajoutez-y tous les autres ingrédients restants et incorporez-les très bien.
  5. Placez la viande dans un moule à cake enduit avec de l'huile d'olive.
  6. Faites cuire le pain de viande pendant 35 minutes (si vous l'aimez un peu moins cuit et humide), ou alors un peu plus long temps si vous l'aimez plus à point.

Bonne dégustation !


commentaires
Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris
Évaluez cette recette