Marinade pour le poulet au barbecue

(0) - Évaluer

Au Brésil, on a toujours une bonne raison pour faire du barbecue. Une victoire ? Célébrons avec un barbecue ! Il fait chaud ? On ne peut pas se passer d’un barbecue. Une réunion d’amis ? Quoi de mieux qu’un bon barbecue ? Un match de foot emporté ? Ah, là, le barbecue est obligatoire !

Même si dans le barbecue brésilien la viande de boeuf est la star, un bon morceau de poulet bien grillé et dûment caramélisé grâce à une bonne marinade est de mise.

Cette recette de marinade est très facile et rapide à faire. Bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre avec les ingrédients de votre préférence. Il suffit d’être créatif et d’essayer différentes saveurs.

Normalement, plusieurs personnes n’aiment pas beaucoup le goût prononcé de la coriandre. Toutefois, je vous conseille de goûter cette marinade avec de la coriandre séchée au moins une fois, car elle a un goût moins prononcé que celui de la coriandre fraîche. Vous risquez donc d’avoir une belle surprise ! Qui sait vous deviendrez un(e) converti(e) à la coriandre ? Par contre, si cela ne vous va toujours pas, n’hésitez pas à remplacer la coriandre par la sauge, par exemple.

Comme toujours, nous vous suggérons d’accompagner votre barbecue d’une superbe farofa brésilienne !

Et voici la recette de la marinade pour poulet cuit au barbecue :

Des morceaux de poulet avec une marinade brésilienne et grillés au barbecue
10 minutes
Pour 1,5 kg de poulet
Très facile

Ingrédients

  • Jus de 2 citrons verts
  • 6 c à s d’huile d’olive Acheter
  • 2 c à s de feuilles d’origan séchées Acheter
  • 1 c à s de coriandre sèche
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • poivre selon votre goût Acheter
  • gros sel selon votre goût

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients, sauf le gros sel, dans un bol.
  2. Versez le mélange sur vos morceaux de poulet et massez-les pour qu’ils soient tous bien imprégnés de la marinade.
  3. Saupoudrez du gros sel (environ 2 ½ c à c ou selon votre goût) par dessous et massez encore une fois pour que tous les morceaux puissent avoir du sel de façon égale.
  4. Laissez mariner pour minimum 1 heure avant de les faire cuire au barbecue.
Les astuces du chef

Si vous souhaitez varier votre marinade, en voici une autre aussi savoureuse : marinade rapide prête en 5 minutes.

commentaires
Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris
Évaluez cette recette