Au Brésil, on a toujours une bonne raison pour faire du barbecue. Une victoire ? Célébrons avec un barbecue ! Il fait chaud ? On ne peut pas se passer d’un barbecue. Une réunion d’amis ? Quoi de mieux qu’un bon barbecue ? Un match de foot emporté ? Ah, là, le barbecue est obligatoire !
Même si dans le barbecue brésilien la viande de boeuf est la star, un bon morceau de poulet bien grillé et dûment caramélisé grâce à une bonne marinade est de mise.
Cette recette de marinade est très facile et rapide à faire. Bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre avec les ingrédients de votre préférence. Il suffit d’être créatif et d’essayer différentes saveurs.
Normalement, plusieurs personnes n’aiment pas beaucoup le goût prononcé de la coriandre. Toutefois, je vous conseille de goûter cette marinade avec de la coriandre séchée au moins une fois, car elle a un goût moins prononcé que celui de la coriandre fraîche. Vous risquez donc d’avoir une belle surprise ! Qui sait vous deviendrez un(e) converti(e) à la coriandre ? Par contre, si cela ne vous va toujours pas, n’hésitez pas à remplacer la coriandre par la sauge, par exemple.
Comme toujours, nous vous suggérons d’accompagner votre barbecue d’une superbe farofa brésilienne !
Et voici la recette de la marinade pour poulet cuit au barbecue :