La sardine est le poisson le plus consommé au Brésil. Ainsi, nous avons toutes sortes de préparations avec ce petit poisson savoureux et polyvalent.

Voici un agréable amuse-bouche avec des sardines pour faire votre plein d’Oméga-3 !


Ingrédients

  • 2 c à s de mayonnaise (voir notre délicieuse recette de mayonnaise maison)
  • 1 boite de sardines à la sauce tomate
  • 1/4 c à thé de sauce piquante
  • 1 c à thé de coriandre (fraiche ou surgelée émincée, ou sèche)
  • 1 c à s d’échalotes sèches (semoule)
  • 4 baies moulues (ou poivre) à goût

Préparation

  1. Dans un bol, ouvrez les sardines, enlevez l’arrête centrale et écrasez-les avec une fourchette.
  2. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez.
  3. Placez le bol au frigo pour servir les rillettes bien fraiches.