Quand on parle du Brésil, on pense tout de suite à nos délicieux barbecues avec des beaux (et gros) morceaux de viande, comme la picanha, la maminha, l’alcatra, etc.
Alors, quand nous préparons un barbecue, à part la viande, nous préparons également quelques accompagnements qui ne peuvent pas manquer sur la table : la vinagrete (vinaigrette), la mayonnaise et un bol de farofa.
Ingrédients
- 3 tomates de taille moyenne émincées
- 1 oignon de taille moyenne émincé
- 1 morceau de poivron rouge émincé
- 1 c à s bien pleine de persil émincé
- 1 c à s de ciboulette émincée
- 1 c à s de coriandre émincée (si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez doubler la quantité de persil)
- 3 c à s d’huile d’olive (ou à votre goût) Acheter
- 2 c à s de vinaigre xérès (ou à votre goût) Acheter
- poivre
- sel selon votre goût Acheter
Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. C’est prêt !
Les astuces du chef
- Préparez la vinagrete la veille et laissez-la au frigo. Elle sera beaucoup plus savoureuse le lendemain.
- Vous pouvez utiliser une autre sorte de vinaigre de votre préférence. Par contre, le balsamique n’est pas très conseillé.
- Si vous n’avez pas d’huile d’olive, vous pouvez utiliser l’huile de colza ou autre.
- Il faut ajouter une bonne quantité d’huile et de vinaigre pour faire la « vinaigrette », sinon elle sera trop sèche. Elle est délicieuse quand elle est bien imbibée par les ingrédients liquides.