Vinaigrette brésilienne aux tomates et oignons

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Quand on parle du Brésil, on pense tout de suite à nos délicieux barbecues avec des beaux (et gros) morceaux de viande, comme la picanha, la maminha, l’alcatra, etc.

Alors, quand nous préparons un barbecue, à part la viande, nous préparons également quelques accompagnements qui ne peuvent pas manquer sur la table : la vinagrete (vinaigrette), la mayonnaise et un bol de farofa.

La vinagrete est une salade brésilienne à base de tomates, oignons, persil et vinaigre.
15 minutes
Très facile

Ingrédients

  • 3 tomates de taille moyenne émincées
  • 1 oignon de taille moyenne émincé
  • 1 morceau de poivron rouge émincé
  • 1 c à s bien pleine de persil émincé
  • 1 c à s de ciboulette émincée
  • 1 c à s de coriandre émincée (si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez doubler la quantité de persil)
  • 3 c à s d’huile d’olive (ou à votre goût) Acheter
  • 2 c à s de vinaigre xérès (ou à votre goût) Acheter
  • poivre
  • sel selon votre goût Acheter

Préparation

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. C’est prêt !

Les astuces du chef
  1. Préparez la vinagrete la veille et laissez-la au frigo. Elle sera beaucoup plus savoureuse le lendemain.
  2. Vous pouvez utiliser une autre sorte de vinaigre de votre préférence. Par contre, le balsamique n’est pas très conseillé.
  3. Si vous n’avez pas d’huile d’olive, vous pouvez utiliser l’huile de colza ou autre.
  4. Il faut ajouter une bonne quantité d’huile et de vinaigre pour faire la « vinaigrette », sinon elle sera trop sèche. Elle est délicieuse quand elle est bien imbibée par les ingrédients liquides.
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