Pâte à crêpes healthy sans lait et sans farine

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Comment faire des crêpes healthy ?

Ou comment faire des crêpes fitness ?

Difficile parfois de se faire plaisir sans se culpabiliser, alors on vous a concocté une recette de pâte à crêpes healthy, sans lait et sans farine de blé pour que vous vous fassiez plaisir sans vous prendre la tête.

Pour cette recette, nous avons utilisé des flocons d'avoine car ils sont riches en fer, en calcium, en phosphore, en magnésium, en potassium et autres minéreaux qui sont bénéfiques pour le corps. Puis, nous y avons ajouté des graines de chia qui possèdent un très grand nombres de bienfaits et de vertus comme le fait qu'elles soient bonnes pour le cœur, facilitent le transit ou encore qui aident à perdre du poids car ses graines apportent une sensation de satiété.

Dans cette recette vous trouverez également le fromage cottage. Pourquoi l'acheter au supermarché ? Ici, on vous montre comment faire votre fromage cottage maison, car il n'y a rien de plus facile à faire soi-même ! Et comme aujourd'hui est la Chandeleur, à part cette recette, on vous propose un article qui vous expliquera tout sur cette fête.

Maintenant que vous êtes au top, à vos crêpières les cuistots !

10 minutes
2 minutes
2 à 3
Très facile

Ingrédients

  • 2 œufs entiers
  • 2 c.à s. de fromage cottage
  • 1/4 de c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à s. de flocons d'avoine (ou farine d'avoine)
  • 1 c.à s. de graines de chia

Préparation

  1. Versez les œufs dans un saladier et mélangez.
  2. Ajoutez le fromage cottage et mélangez de nouveau.
  3. Ajoutez-y la levure chimique et le sel.
  4. Versez l'avoine et les graines de chia dans un robot, triturez le tout et versez ce mélange dans le saladier pour qu'il soit bien incorporé.
  5. Votre pâte est prête à être cuite !

Garniture

Dans cette recette nous avons utilisé une garniture santé à base de blancs de poulet effilochés. Cependant, vous pouvez en faire une de votre choix !

  • 600g de blanc de poulet effiloché
  • 1 oignon émincé
  • 3 grandes gousses d'ail
  • 2 tomates coupées en petits cubes
  • 2 à 3 c.à s. de persil frais ou surgelé
  • 1 sachet de Sazón saveur du Nord-Est
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites cuire le poulet dans une casserole avec de l'eau pour les recouvrir et 2 cubes de bouillon de poule pendant environ 25 minutes.
  2. Enlevez les blancs de poulet, coupez-les en gros morceaux et passez-les rapidement au robot.
  3. Versez 3 à 4 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse.
  4. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  5. Ajoutez-y le poulet et faites revenir le tout encore une fois.
  6. Rajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire un peu plus.
  7. Corrigez le sel selon votre goût.

Votre garniture au poulet est prête.

Voici les cuillères à mesurer comme les miennes :

Les astuces du chef
  1. Le passage au robot sert à casser les flocons d'avoine.
  2. Si vous utilisez de la farine d'avoine, il n'est pas nécessaire de passer la préparation au robot.
Crêpes healthy ou fitness à base de fromage cottage et de graines de chia avec de la garniture au poulet
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