Ce n’est pas toujours évident de trouver des recettes de pain qui sont très faciles à faire sans un robot pétrisseur ou une machine à pain, n’est-ce pas ? Alors, quand il s’agit d’une recette de pain qui doit, en plus, être sans gluten et sans lactose, je ne vous raconte même pas !
Si vous suivez souvent nos recettes, vous avez déjà compris qu’au Brésil nous avons plusieurs sortes de farines et d’amidons différents qui nous permettent de créer beaucoup de recettes sans gluten.
Le fubá mimoso (farine de maïs très fine est parfaite pour faire des gâteaux et des pains) et l’amidon de manioc doux (excellent pour faire des gâteaux, des pains, des biscuits, etc) sont des exemples de produits sans gluten qui sont très polyvalents.
Si vous ne connaissez pas ces produits et que vous aimeriez les tester, vous pouvez les trouver dans notre magasin en ligne de produits brésiliens.
Alors, c’est parti pour notre recette de pain à la farine de maïs et à l’amidon de manioc doux !