Au Brésil, on appelle ça du pain maison. On France, on dit que c’est plutôt une brioche. Ce n’est pas du tout important. Pain ou brioche, appelez-le comme vous voulez, il est toujours aussi bon !
Vous pouvez faire cette pâte à brioche à la main ou avec l’aide d’un robot pétrisseur. Nous n’avons jamais essayé avec une machine à pain, mais ça doit probablement fonctionner aussi. Si vous avez une machine à pain, et que vous avez essayé cette recette, laissez-nous un commentaire en nous racontant le résultat obtenu, le temps de cuisson et tous les petits conseils qui peuvent aider les autres utilisateurs qui souhaitent faire cette recette. Par la suite, nous ajouterons vos conseils dans l’encadré « astuces du chef ».
Cette pâte est vraiment très bonne et savoureuse. Elle est aussi très polyvalente et vous pouvez la savourer avec des confitures, du fromage, etc.
Votre grand-mère est une experte en préparation de brioche ? Alors, faites cette recette pour la surprendre. Elle sera très fière de vous !
Il n'y a pas besoin de laisser cette pâte pousser très longtemps. Nous vous présentons une astuce très sympa ci-dessous pour savoir combien de temps laisser lever votre pâte à brioche pour qu'elle soit moelleuse à souhait.