Marrons cuits
Nous appelons les marrons "castanha portuguesa", car ce sont les Portugais qui les ont apportés au Brésil, et ils sont toujours présents sur nos tables lors des fêtes de fin d'année.
Nous appelons les marrons "castanha portuguesa", car ce sont les Portugais qui les ont apportés au Brésil, et ils sont toujours présents sur nos tables lors des fêtes de fin d'année.
Des délicieux petits pains sucrés pour votre petit déjeuner ou pour le goûter de l'après-midi.
Vos enfants n'aiment pas manger des légumes ? Pas grave ! Ils vont adorer ces crêpes !
Cette recette apportera une touche d'audace et exotisme à votre cuisine. Aimez-vous oser ?
Rabanada est une gourmandise très traditionnelle à Noël au Brésil. Ça fait penser au pain perdu, mais nous y rajoutons une petite touche spéciale !
Des haricots et du riz : le mariage parfait !
Si vous n'avez pas envie (ou le temps) de faire votre propre pâte brisée, pas de soucis ! Ça ne vous empêchera pas de faire une superbe tourte maison !
Avez-vous déjà utilisé de la chapelure dans un gâteau ? Eh oui, c'est possible, et le résultat est étonnant !
Péché mignon des Brésiliens, la mortadelle est très versatile. Voici une préparation très sympa pour votre apéro !
Besoin d'une idée pour accompagner votre escalope de poulet grillée ? Cette crème de maïs est pratique, rapide et délicieuse.
Les jours pluvieux seront plus joyeux et agréables en compagnie de ces petits gâteaux.
La mayonnaise industrialisée est sans doute pratique et bon marché, mais la saveur de celle-ci n'a pas de prix ! Je vous propose 2 versions : traditionnelle et aromatisée à la coriandre.
Vous tomberez amoureux(se) de cette boisson saine et rafraîchissante.
Si vous aimez les rillettes, rien de mieux que de les faire vous-même. Ces rillettes de sardines sont excellentes pour l’apéro.
Ces toasts apéro à l'ail vont accompagner à merveille vos rillettes maison !