Recette de mayonnaise maison - 2 versions

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La mayonnaise n’est pas une sauce brésilienne, mais nous savons qu’elle est fortement consommée et utilisée dans le monde entier !

Nous aimons la mayonnaise ! Le seul bémol est sa courte date de péremption une fois le pot ouvert. Une bonne solution pour régler ce petit inconvénient est de la faire maison.

Cette mayonnaise va ajouter une incroyable touche de saveur à vos plats !

10 minutes
1 pot
Facile

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 1/2 c à s de jus de citron
  • 1 c à thé de sel
  • 1 c à thé de moutarde
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c à s d’eau froide
  • huile (colza ou tournesol, etc.)

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un blender ou un robot culinaire.
  2. Avec le blender ou le robot allumé, enlevez le petit couvercle et ajoutez peu à peu l’huile en un filet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. C’est prêt. Placez-la au frigo pour la servir bien fraiche.
Les astuces du chef

Si vous aimez une mayonnaise un peu plus élaborée, vous pouvez la parfumer avec de l’ail, ou de la coriandre, du persil ou toute autre herbe fine à votre goût.

Mayonnaise maison présentée dans un petit pot vert
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