Le riz est un ingrédient de base pour la cuisine brésilienne. Puisque nous en mangeons pratiquement tous les jours, nous le préparons de différentes manières.
Une de ces manières est le riz au curry. L’avantage de ce riz est qu’il devient super joli grâce à la couleur jaune du curry. Ainsi, vous pouvez le préparer pour apporter une touche de “soleil” à vos plats, car ils seront plus colorés et joyeux accompagnés d’une portion de riz pilaf au curry.
Puisque le laurier supporte très bien la chaleur de la cuisson, les Brésiliens adorent l’ajouter à la préparation de leur riz et de leurs plats mijotés dans le but de donner un petit goût agréable et ensoleillé. Du coup, je ne pourrais pas le faire différemment lors de la préparation de cette recette de riz.
Quant au curry, il n’est pas seulement agréable à utiliser parce qu’il a une belle couleur. Ce condiment indien est également excellent pour la santé et facilite la digestion, même si plusieurs personnes peuvent penser le contraire ! Aussi, sachez que le curry n’a pas de lactose ni de gluten, et qu’il est excellent pour réduire les risques de développer un cancer, de l’Alzheimer et le Parkinson.
Le riz au curry va super bien avec du poulet mijoté ou toute autre recette de poulet. Alors, n’hésitez pas à tester notre recette de poulet mijoté à la bière et aux champignons. Cette combinaison est parfaite et un vrai délice !