Description

Le chou est un légume très apprécié par les Brésiliens, et la béchamel est une sauce également très appréciée (ce n’est pas grave qu’il s’agisse d’une sauce française !). Alors, la combinaison de ces deux ingrédients est très gagnante !

Cette recette de chou blanc est parfaite en accompagnement d’une viande de boeuf ou du poulet rôti, par exemple.

Ingrédients

  • 1 quart de chou vert (si votre chou est gros)
  • sauce béchamel
  • 70g (un petit paquet) d’emmental râpé
  • poivre (optionnel)

Préparation

  1. Séparez les feuilles de votre quart de choux et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Si vous n’avez pas de casserole pour cuisson à la vapeur, faites-les cuire dans de l’eau chaude avec un peu de sel. Égouttez les feuilles cuites dans l’eau.
  2. Placez-les dans un plat allant au four.
  3. Versez la sauce béchamel par dessus.
  4. Éparpillez le fromage râpé sur la sauce.
  5. Si vous aimez le poivre, saupoudrez-en un peu sur le fromage.
  6. Cuisez au four pendant 10 minutes à 200°C.
  7. Mettez en mode grill pour gratiner un peu le fromage pendant 2 ou 3 minutes.