Au Brésil il y a beaucoup de plantations de maïs, et nous aimons utiliser cet aliment dans plusieurs préparations.
La crème de maïs est un excellent accompagnement pour les plats qui contiennent du poulet : escalopes de poulet, poulet rôti, etc. Elle accompagne également très bien le rôti de porc, par exemple.
Vous allez adopter cette crème, facile et rapide à préparer, comme une de vos recettes favorites si vous aimez le maïs.
Ingrédients
- 1 c à s (= 15g) de beurre
- 50 cl de lait
- 1 boite de maïs égoutté
- 3 c à s d’amidon de maïs
- sel
- 2 c à s de parmesan râpé
Préparation
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la moitié du lait (1 tasse ou 25cl) et réservez l’autre moitié. Mélangez bien.
- Ajoutez le maïs. Mélangez. Laissez cuire quelques minutes à feux doux.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez l’amidon de maïs dilué dans le lait réservé et remuez bien afin de ne pas avoir des grumeaux.
- Ajoutez le parmesan et salez selon votre goût.