Il est vrai qu’au Brésil nous n’avons pas beaucoup de fruits rouges. Toutefois, nous les aimons beaucoup. Les fraises, par exemple, sont très appréciées par les Brésiliens, et nous les utilisons dans plusieurs recettes, telles que le gâteau et la tarte aux fraises, et même dans les salades.
Nous ne savons pas si ce type de pâte à tarte est d’origine brésilienne (Est-ce que quelqu’un saurait nous dire cela ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire ci-dessous.), mais nous avons l’habitude de faire nos croûtes avec des biscuits broyés mélangés avec du beurre fondu. Faites des essais avec des différentes sortes de biscuits. Vous allez surement trouver votre combinaison préférée.
Quant au mascarpone, oui, il s’agit d’un fromage d’origine italienne, mais ce n’est pas grave ! N’oubliez pas le fait que le Brésil a connu une forte immigration italienne entre 1880 et 1930. São Paulo a même un quartier dédié à la culture et à la bonne cuisine italienne, le « Bixiga », dans le district « Bela Vista ». Ainsi, les Brésiliens ont incorporé beaucoup d’ingrédients et de traditions italiennes dans leur cuisine. Heureusement, car c’est tellement bon !
Bien évidemment, cette tarte aux fruits rouges peut être très facilement transformée en tarte aux framboises, tarte aux cerises ou bien tarte aux canneberges. N'hésitez pas à innover et utiliser le fruit que vous aimez le plus.