Muffins à la banane

(1) - Évaluer

Dans un pays connu pour la quantité de bananes produites et aussi consommées, nous avons bien certainement toutes sortes de recettes utilisant des bananes !

Si vous aimez les bananes, n’hésitez pas à essayer ces autres recettes :

- gâteau à la banane express

- purée de bananes plantain

5 muffins à la banane avec du sucre et cannelle
20 minutes
25 minutes
12 muffins
Très facile

Ingrédients

  • 4 bananes coupées en rondelles
  • 3 œufs de grande taille (ou 4 de taille moyenne)
  • 3/4 de tasse d’huile
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de chapelure fine
  • 1 c à s de levure chimique
  • sucre et cannelle pour saupoudrer sur le gâteau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans le bol d’un blender (mixeur), mixez les 4 premiers ingrédients.
  3. Versez ce mélange dans un grand bol et ajoutez la farine, la chapelure et la levure. Mélangez le tout très bien.
  4. Versez la pâte dans des moules à muffins.
  5. Faites les cuire au four pendant 23 à 25 minutes (selon la puissance de votre four) ou jusqu’à ce que l’intérieur des muffins soit bien cuit.
  6. Saupoudrez les muffins avec un mélange de sucre et cannelle. La quantité de chaque ingrédient est selon votre goût.
Les astuces du chef
  1. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez et farinez vos moules très bien pour que les muffins sortent facilement du moule.
  2. Sinon, vous pouvez également placer des moules à muffins en papier dans chaque trou de votre moule en métal ou aluminium.
  3. Pour vérifier la cuisson, enfoncez un cure-dent au milieu de chaque muffin. S’il ressort sec, ils sont prêts.
commentaires
Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris
Évaluez cette recette