Mousse rapide au citron vert

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Le citron vert est un fruit très agréable et frais que nous pouvons utiliser dans la préparation de plusieurs plats, par exemple, des poissons, du poulet, des marinades, et autres. Bien sûr, nous pouvons également l’utiliser pour préparer une belle limonade suisse mais, aussi, pour préparer un dessert onctueux à base de citron vert.

Cette recette de mousse au citron vert est très rapide, légère et facile à faire. En à peine 20 minutes cette mousse est prête à aller au frigo pour quelques heures.

Vous pouvez la présenter dans un grand récipient, mais vous pouvez aussi la présenter en portions individuelles. Il suffit de remplir plusieurs petits bols, des verrines ou tout autre contenant de votre choix qui servira à présenter un dessert original, léger et raffiné.

Mousse au citron vert faite avec du lait concentré sucré et de la crème fraîche
15 minutes
6 portions
Très facile

Ingrédients

  • 10 cl de jus de citron vert frais
  • 1 boite de lait concentré sucré Acheter
  • 1 pot de crème fraiche épaisse
  • le zeste d’un grand citron ou de 2 citrons moyens

Préparation

  1. Lavez très bien vos citrons. Prenez un citron, faites un peu de zeste et réservez-le.
  2. À l’aide d’un presse-agrumes, faites le jus de citron avec 3 ou 4 citrons verts. Cela va dépendre de la taille de vos citrons. Remplissez un verre mesureur jusqu’à la marque de 10cl.
  3. Versez le jus de citron dans un blender (mixeur). Ajoutez-y le zeste et le lait concentré sucré.
  4. Remplissez la boite de lait concentré avec de la crème fraiche épaisse et versez-la dans le blender.
  5. Mixez le tout très bien pendant quelques minutes.
  6. Versez la mousse dans un seul récipient allant au frigo ou dans plusieurs bols ou tasses pour préparer des portions individuelles.
  7. Réfrigérez la mousse pendant au moins 5 heures.
Les astuces du chef
  1. Plus longtemps votre mousse restera au frigo, meilleure elle sera.
  2. Vous pouvez faire d’autres sortes de mousses à base de fruits en utilisant cette même recette : mousse à la mangue, mousse au fruit de la passion, mousse à la fraise, mousse aux framboises, etc.
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