Marmelade de potiron et noix de coco

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Le potiron est un aliment superbe pour la santé. Il possède de nombreuses vitamines et des minéraux, aucun cholestérol ni graisse saturée, très peu de calories et beaucoup de fibres ! Puisqu’il est très polyvalent, il peut être utilisé dans la préparation de plusieurs sortes de menus. Même ses pépins peuvent être mangés.

Si vous pensez que le potiron ne peut être utilisé que dans les préparations salées, voici une surprise pour vous : au Brésil nous l’utilisons pour préparer de nombreux desserts.

L’alliance du potiron et de la noix de coco est un mariage parfait, et quand on y rajoute les parfums du clou de girofle et de la cannelle, c’est un vrai bonheur !

Alors, ouvrez votre esprit aux nouvelles saveurs et essayez ce dessert très facile à préparer. Servez cette marmelade froide et, si vous souhaitez la faire un peu plus gourmande, accompagnez-la d’une bonne crème chantilly.

Un grand bol de marmelade à base de potiron, noix de coco, cannelle et clou de girofle
15 minutes
40 minutes
10 à 15 portions
Très facile

Ingrédients

  • 1/2 kg de courge sans peau et sans pépins coupée en morceaux
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1 tasse de sucre en poudre Acheter
  • 1 bâton de cannelle Acheter
  • 80g de noix de coco râpée
  • 3 clous de girofle Acheter

Préparation

  1. Cuisez tous les ingrédients à feu doux, et avec un peu d’eau pour les empêcher de brûler, jusqu’à ce que la courge soit bien cuite (environ 30 minutes).
  2. Enlevez les clous de girofle et le bâton de cannelle. Écrasez la courge avec une fourchette.
  3. Cuisez à feu doux encore une fois pendant 10 minutes.
  4. Servez-la refroidie.
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