La farine de maïs biju est une farine très utilisé au Brésil pour faire de la farofa de maïs maison qui est un plat brésilien salé. Toutefois, le saviez-vous que vous pouvez l'utiliser aussi pour faire un délicieux gâteau sucré très facile et rapide à faire et, en plus, sans gluten ?
Cette farine est très polyvalente et ça vous donnera comme résultat un gâteau sans gluten avec une croûte dorée et croustillante, tout en restant moelleux et aéré et, surtout, pas sec du tout !
Je ne sais pas vous, mais j'adore les recettes de gâteau de simple réalisation et faites sans batteur électrique ou robot.
Si vous vous dites que ça sera impossible de réaliser ce gâteau car vous n'avez pas de la farine de maïs en flocons chez vous, sachez que vous pouvez l'acheter en ligne en cliquant ici ou sur l'image ci-dessous. La livraison est disponible dans toutes les villes des 26 pays de l'Union Européenne (France, Belgique, Luxembourg, etc.).
Je vous conseille de déguster ce gâteau au petit déjeuner ou goûter avec une agréable boisson chaude. Testez-le et dites moi dans les commentaires ci-dessous ce que vous en pensez !