Gâteau sans gluten de farine de maïs en flocons - farine biju

(0) - Évaluer

La farine de maïs biju est une farine très utilisé au Brésil pour faire de la farofa de maïs maison qui est un plat brésilien salé. Toutefois, le saviez-vous que vous pouvez l'utiliser aussi pour faire un délicieux gâteau sucré très facile et rapide à faire et, en plus, sans gluten ?

Cette farine est très polyvalente et ça vous donnera comme résultat un gâteau sans gluten avec une croûte dorée et croustillante, tout en restant moelleux et aéré et, surtout, pas sec du tout !

Je ne sais pas vous, mais j'adore les recettes de gâteau de simple réalisation et faites sans batteur électrique ou robot.

Si vous vous dites que ça sera impossible de réaliser ce gâteau car vous n'avez pas de la farine de maïs en flocons chez vous, sachez que vous pouvez l'acheter en ligne en cliquant ici ou sur l'image ci-dessous. La livraison est disponible dans toutes les villes des 26 pays de l'Union Européenne (France, Belgique, Luxembourg, etc.).


Je vous conseille de déguster ce gâteau au petit déjeuner ou goûter avec une agréable boisson chaude. Testez-le et dites moi dans les commentaires ci-dessous ce que vous en pensez !

Alors, c'est parti pour la recette écrite et aussi en format vidéo. ;-)

10 minutes
35 minutes
20
Très facile

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 tasse de sucre Acheter
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d'huile de votre préférence
  • 50g d'emmental râpée ou du fromage de votre préférence
  • 50g de noix de coco râpée Acheter
  • 2 tasse de farine de maïs en flocons (farine biju) Acheter
  • 1 c à c bien pleine de levure chimique
  • fubá pour fariner le moule Acheter

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Mélangez les œufs et le sucre avec un fouet.
  3. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez.
  4. Rajoutez-y le fromage et la noix de coco. Mélangez.
  5. Ensuite, ajoutez-y la farine de maïs en flocons "biju". Mélangez cette fois-ci avec une maryse (spatule).
  6. Versez la levure chimique et mélangez à nouveau.
  7. Beurrez et farinez un moule avec du fubá, qui est une farine de maïs vraiment très fine. Attention, ce n'est pas de la farine à polenta.
  8. Versez la pâte du gâteau dans le moule.
  9. Faites cuire au four pendant 35 minutes à la chaleur tournante. Adaptez le temps de cuisson à la puissance de votre four.

Voilà ! Votre gâteau est prêt !

commentaires
Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris
Évaluez cette recette