noix de coco râpée en flocons (environ 70g ou selon votre goût)Acheter
Préparation
Placez la tapioca granulée dans un saladier.
Ajoutez le lait et mélangez bien pour que le lait puisse bien pénétrer dans la tapioca. Mettez ce mélange de côté et laissez-le reposer pendant 15 minutes.
Dans un autre saladier, versez le sucre et la margarine. Mélangez bien les 2 ingrédients avec un batteur dans le but d'obtenir une crème.
Ajoutez-y les œufs et mélangez encore une fois.
Préchauffez votre four à 180ºC.
Versez-y toute la tapioca et mélangez avec le batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez-y maintenant le lait de coco et la noix de coco râpée non sucrée et incorporez-les à la pâte.
Versez le gâteau dans un moule beurré (en silicone ou pas). J'ai utilisé un moule en silicone à kouglof de 21 cm de diamètre et 10 cm de profondeur.
Cuisez-le au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que ça soit suffisamment cuit selon votre goût. N'oubliez pas que ce gâteau est crémeux, alors si vous le piquez avec une pique à brochettes, elle ne sortira pas sèche (voir démonstration sur la vidéo ci-dessus).
Attendre que le gâteau soit complètement refroidi avant de le démouler.
Bonne dégustation !
Si vous avez envie d'avoir un moule qui ressemble au mien, voici ma suggestion :