Gâteau de farine de maïs

(36) - Évaluer

Cette recette de gâteau de farine de maïs est parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner, car ce gâteau accompagne très bien un verre de lait ou une tasse de thé ou café.

Avez-vous déjà utilisé votre blender pour faire un gâteau ? Non ? Alors, n’hésitez pas à le sortir du placard. Vous allez trouver cette recette très pratique !

À la recherche de farine de maïs sans gluten ?

Cliquez sur l'image pour l'acheter.

15 minutes
35 minutes
10 portions
Très facile

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de maïs (polenta fine) Acheter
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse d’huile
  • 1 tasse de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noix de coco râpé Acheter
  • 1 c à s de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez les 3 premiers ingrédients.
  3. Dans le bol d’un blender ou avec un batteur, mélangez tous les autres ingrédients, sauf la levure.
  4. Ajoutez peu à peu le mélange de farines et sucre.
  5. En dernier, ajoutez la levure en mélangeant délicatement avec une cuillère.
  6. Beurrez et farinez un moule avec trou central.
  7. Faites cuire au four pendant 35 minutes, plus ou moins.


Les astuces du chef

Pour tester si le gâteau est prêt, utilisez un cure-dents ou un bâton en bois. Enfoncez-le dans le gâteau. S’il sort sec, le gâteau est prêt.

Un morceau de gâteau avec de la farine de maïs (polenta)
commentaires
Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris
Évaluez cette recette