Gâteau à l’avoine et au miel

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Avoine et miel : le duo parfait !

Alors, pouvez-vous imaginer ce que ce duo peut donner comme résultat dans un gâteau ?

Un goût surprenant et très agréable pour vos goûters ou petits déjeuners.

Gâteau à l'avoine et au miel avec une tranche coupée
30 minutes
35 minutes
10 portions
Facile

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c à s de levure chimique
  • 1/2 tasse d’avoine fine (ou finement moulue)
  • 125g de beurre doux
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 3 œufs de taille moyenne
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse de crème entière liquide 30%
  • Margarine (pour graisser le moule)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, l’avoine et la levure.
  3. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre, la cassonade et le sucre.
  4. Dans un autre bol, mélangez les oeufs, le miel et la crème. Ajoutez les ingrédients secs, le beurre et le sucre fondus et mélangez le tout très bien à l’aide d’un batteur.
  5. Graissez et farinez un moule avec trou.
  6. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
Les astuces du chef
  1. Si vous n’avez pas ou n’appréciez pas la cassonade, vous pouvez la remplacer par du sucre en poudre.
  2. Le gâteau aura un goût de miel plus ou moins intense selon le type de miel que vous utilisez.
  3. Si vous avez seulement de l’avoine en grains, mixez-la dans un blender ou un robot jusqu’à l’obtention d’une poudre plus ou moins fine.
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