Les desserts brésiliens sont bien évidemment beaucoup moins élaborés et techniques à réaliser que les desserts français. Toutefois, ils sont délicieux, rapides à faire et peuvent être jolis aussi, comme par exemple cet entremets à la mangue avec un "faux" insert aux biscuits boudoirs.
4 ingrédients suffisent pour réaliser ce dessert ! L'utilisation du blender est optionnel si jamais vous avez de la force aux bras. ;-) Mais c'est vrai que le blender facilite l'obtention de la bonne texture grâce à l'utilisation du Tang mangue.
Alors, on arrête le bla bla et hop... on s'y met, car 10 minutes suffisent pour réaliser cet entremets de A à Z !
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de crème fraîche (397 ml)
- 1 sachet de Tang mangue Acheter
- Biscuits boudoirs
Préparation
- Mélanger les 3 premiers ingrédients à l'aide d'un blender.
- Versez une partie de la mousse obtenue dans un moule de silicone.
- Placez des biscuits boudoirs sur le mélange sans aller jusqu'au bord du moule.
- Versez le reste de la mousse sur le biscuits boudoirs et étalez-la doucement pour bien recouvrir le tout.
- Placez un film plastique sur le moule et placez-le au congélateur pendant toute la nuit ou jusqu'à ce que la mousse soit congélée.
- Démoulez l'entremets quelques minutes avant de le servir et décorez selon votre goût.
Bonne dégustation !
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser ci-dessous sur la section commentaires. Nous y répondrons volontiers !
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Cyril Lignac - Fait Maison
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Les astuces du chef
- Il est conseillé de garder cet entremets toujours au congélateur, même après le démoulage, car même s'il garde sa forme, sa texture change quand il reste au frigo.
- Vous pouvez utiliser d'autres parfums de Tang pour réaliser des entremets avec des différents parfums : à la goyave, au fruit de la passion, etc.
- Si vous préférez le servir en tant que mousse, il suffit de verser la préparation dans un bol en verre après l'étape 1 de la préparation et de la mettre au frigo. Vous pouvez alors préparer un colis avec des fruits frais et le verser sur la mousse. Ça sera délicieux !