Boulettes de viande - délicieuses et bon marché

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Les Brésiliens adorent la viande de boeuf, et le boeuf haché n’est pas une exception !

Ces boulettes de viande ressemblent un peu aux boulettes de kefta. En portugais, ça s’appelle « almôndegas ». Elles sont aussi délicieuses et bien épicées.

Celle-ci est une recette rapide à faire qui sera également appréciée par les adultes et par les enfants. Rapides à faire et bon marché, ces boulettes vont très bien avec de la purée de pommes de terre, avec du riz pilaf ou des légumes en général, tels que les haricots verts, par exemple.

15 minutes
10 minutes
Très facile

Ingrédients

  • 1/2 kg de boeuf haché
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 c à s de persil émincé
  • 2 c à thé de paprika doux
  • 1/2 c à thé de cumin bien écrasé dans un mortier avec un pilon
  • Sel Acheter
  • Poivre Acheter
  • Sauce pimentée à votre goût Acheter
  • Chapelure (optionnelle)
  • Huile Acheter

Préparation

  1. Mélangez bien tous les ingrédients, sauf l’huile. Si vous pensez que les boulettes ont du mal à garder leur forme, ajoutez un petit peu de chapelure (1 cuillère à soupe, plus ou moins). Attention : le but n’est pas d’avoir des boulettes dures. Il faut qu’elles soient tendres et juteuses.
  2. Modelez les boulettes (environ 5 cm de diamètre) et aplatissez-les un petit peu (pas trop, sinon vous obtiendrez des mini hamburgers).
  3. Faites-les frire dans une poêle huilée. L’huile ne doit pas être trop chaude, sinon elles seront brulées avant d’être cuites à l’intérieur. Ne faites pas frire longtemps, sinon elles seront desséchées. Laissez-les reposer 1 à 2 minutes avant de servir pour qu’elles gardent leur jus.
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