Si vous êtes sur cette page, vous êtes probablement un fan de caipirinha ou, alors, vous avez déjà entendu parler de cette délicieuse boisson rafraîchissante et raffinée.

Si, après avoir essayé cette recette, vous êtes devenu amoureux de ce célèbre cocktail brésilien, goûtez notre recette de caipirinha au citron vert.

Ingrédients

  • 1 citron jaune
  • 5 cl de cachaça
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • glaçons à volonté (au moins 4 ou 5 cubes)

Préparation

  1. Coupez le citron au milieu et enlevez la partie blanche qui se trouve au milieu de chaque moitié, car cette partie est trop amère. Coupez encore une fois chaque moitié en quatre. Ça vous donnera 8 morceaux.
  2. Dans un verre, mettez le citron et le sucre. Écrasez-les avec un pilon dans le but de bien extraire le jus.
  3. Versez ce mélange dans un shaker. Avec le pilon, donnez un coup sur chaque glaçon pour le casser un peu et mettez-les dans le shaker.
  4. Fermez le shaker et mixez bien pendant 30 secondes.
  5. Ouvrez le shaker et versez la caipirinha dans un verre.
  6. Décorez-le avec une paille et une rondelle de citron.