Recette multicuiseur, soupe crémeuse aux carottes

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Qui n’aime pas une bonne soupe ? Ce plat est mondialement un hit de l’hiver !

Bien sûr, le Brésil est un pays tropical. Cela veut donc dire qu’il fait une chaleur de malade là-bas. Pourtant, ce n’est pas seulement dans les régions plus froides du pays, soit le sud et sud-est, que nous apprécions un bol de soupe bien chaude. Les états du nord et nord-est ont aussi un faible pour cette spécialité qui réchauffe nos corps et nos cœurs.

Voici donc une recette de soupe très pratique à faire, car il s’agit d’une recette pour multicuiseur. Et là, vous vous posez peut-être la question suivante : est-ce que ça serait possible de la faire en utilisant une casserole normale ? Bien sûr ! Il suffit de cuire vos carottes auparavant dans l’eau bouillante ou, sinon, à la vapeur.

Et si vous voulez oser un peu plus et préparer une soupe avec une saveur très différente, essayez aussi la soupe aux haricots : un vrai délice !

Un bol de soupe aux carottes avec un peu de persil séché saupoudré par dessus
15 minutes
40 minutes
2 bols
Très facile

Ingrédients

  • 1 c à s d’huile
  • 1 oignon rouge (ou jaune) émincé
  • 70 cl d’eau bouillante
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • poivre
  • 1 1/2 c à thé de persil séché
  • 350g de carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 1 c à s de jus d’orange
  • 15 cl de crème fleurette onctueuse

Préparation

  1. Allumez le multicuiseur en mode wok, et chauffez l’huile pendant 1 à 2 minutes.
  2. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis, sans les brûler.
  3. Ajoutez l’eau bouillante, les cubes de bouillon (mélangez pour les faire fondre), le poivre, le persil et les carottes.
  4. Changez le mode de cuisson à « soupe ». Faites cuire pendant 30 minutes.
  5. Avec un mixeur à pied, écrasez le tout jusqu’à l’obtention d’une sorte de purée.
  6. Ajoutez-y le jus d’orange et la crème. Mélangez.
  7. Laissez réchauffer encore un petit peu pour la servir bien chaude.
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