Les tomates cerise ne sont pas seulement des tomates super mignonnes. Ces petites tomates sont aussi très polyvalentes quand il s’agit de préparer différentes recettes d’apéritifs, d’entrées ou même de salades.
Nous pouvons les préparer de différentes manières ou, tout simplement, les manger crues, nature. Toutefois, les tomates cerise rôties au four sont très gourmandes et faciles à faire, surtout si, comme les Brésiliens, vous êtes fan de bruschettas (des sortes de tartines italiennes). Bien sûr, les bruschettas sont un plat italien, mais n’oubliez pas la relation de proximité entre Brésiliens et Italiens due à l’immigration des Italiens au Brésil.
Si vous souhaitez servir vos petites tomates sur du pain maison, voici une recette de pain de mie maison facile et rapide à faire en utilisant un blender.
En salade, les tomates cerises sont superbes accompagnées de mozzarella, basilic et assaisonnées avec du vinaigre balsamique et du sel.
Ici, on vous propose une version qui peut être servie chaude ou froide. À vous de choisir !