Normalement, nous avons un mal fou à faire manger des légumes à nos enfants, ainsi que de la salade et autres aliments moins intéressants que les pâtes, les saucisses, les biscuits, du chocolat, etc.

Alors, si vous avez envie d’ introduire les épinards dans l’alimentation de votre enfant, ce gâteau peut devenir votre allié.

Et si jamais vous essayez des variantes de cette recette avec d’autres légumes, n’hésitez pas à nous laisser vos astuces en écrivant un commentaire sur la place réservée sous cette recette.


Ingrédients

  • 1 tasse d’épinards cuits
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1/4 c à thé de gingembre en poudre (optionnel)
  • 1/2 oignon émincé
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 4 c à s d’eau froide
  • 2 c à s d’huile
  • 2 c à thé levure chimique

Préparation

1. Préchauffez le four à 180ºC.

2. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

3. Graissez des petits moules à muffins en métal ou silicone avec de la margarine ou de l’huile.

4. Versez le mélange sans remplir complètement le moule (laissez 1 ou 1,5 cm sans pâte).

5. Cuisez au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés.