Qu’est-ce qu’une torta ? Une torta est une sorte de cake brésilien.
Voici une autre recette super rapide à préparer en utilisant votre blender : une torta très facile qui sera parfaite pour un repas réconfortant en famille ou avec vos invités.
Au Brésil, nous adorons la torta faite au blender, et nous en avons plusieurs variantes. Pour en trouver d’autres sur ce site, tapez torta dans la barre de recherche.
Nous avons aussi l’habitude de servir ce plat comme une sorte d’apéritif lors d’une fête. Il suffit de la couper en carrés pas trop gros et les organiser sur un plat de service.
Ingrédients pour la pâte
- 1 tasse de lait
- 1 tasse d’huile (canola, tournesol, etc.)
- 3 oeufs
- 2 c à s d’amidon de maïs
- sel à votre goût
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c à s de levure chimique
Ingrédients pour la garniture
- 1 filet d’huile
- 200g de saucisses Toulouse coupées en cubes
- 1 oignon émincé coupé en cubes
- paprika fort
- poivre
- 1 petit pot de mascarpone
- persil émincé
Préparation de la pâte
Dans le bol d’un blender, mixez le lait, l’huile, les oeufs et l’amidon de maïs. Ajoutez la farine et la levure et mixez encore une fois.
Préparation de la garniture
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Préparez la garniture. Dans une casserole ou une poêle, chauffez un filet d’huile et faites dorer les saucisses. Ajoutez les oignons et dorez-les avec les saucisses.
- Ajoutez du poivre et du paprika. Mélangez.
- Dans un plat carré allant au four, versez un peu plus de 1/3 de la pâte. L’important est que tout le fond du plat soit bien recouvert.
- Étalez un peu partout les saucisses sur la pâte.
- Avec l’aide de deux cuillères à thé, placez des morceaux de mascarpone un peu partout. Pas besoin de l’étaler, car il va fondre pendant la cuisson.
- Saupoudrez le persil émincé sur les saucisses et le mascarpone.
- Versez le reste de la pâte en essayant de bien recouvrir la garniture.
- Cuisez le cake pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.