Cake à la viande hachée et cœurs de palmier

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Au Brésil, nous cuisinons différentes sortes de cakes que nous appelons torta. Vous trouverez l’explication sur la recette de cake aux saucisses et mascarpone.

Cette fois-ci, nous vous avons préparé un cake avec un ingrédient extrêmement utilisé nationalement : la viande de bœuf hachée. Et pour ajouter une saveur des tropiques, le coeur de palmier a été l’invité d’honneur.

Cake avec garniture de bœuf haché, cœurs de palmier et tomates
20 minutes
30 minutes
10 à 12 tranches
Facile

Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 3 œufs
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c à s de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 kg de boeuf haché
  • 2 c à s d’huile d’olive (ou autre huile)
  • 1 oignon émincé
  • 1 grosse gousse d’ail émincée ou écrasée
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 tomate
  • 4 bâtons de coeurs de palmier (environ 80g)
  • sel
  • poivre

Préparation de la pâte

Mixez les 5 premiers ingrédients (lait, œufs, farine, levure et sel) dans le bol d’un blender (mixeur).

Préparation de la garniture

  1. Braisez le boeuf avec l’huile d’olive dans une casserole ou poêle ouverte pour ne pas accumuler de l’eau.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail. Braisez encore jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, tendre, mais sans eau accumulée.
  3. Ajoutez le persil, la tomate, les cœurs de palmier, du sel et du poivre à votre goût. Toutefois, il ne faut pas mettre trop peu de sel, sinon le cake sera trop fade.

Assemblage du cake

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake.
  3. Versez-y la moitié de la pâte.
  4. Avec une cuillère, disposez délicatement la garniture sur la pâte. Ce n’est pas grave si la garniture s’enfonce un peu dans la pâte.
  5. Versez le reste de la pâte sur la garniture.
  6. Faites cuire le cake au four jusqu’à ce qu’il soit joliment doré.



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