Au Brésil, nous appelons le marron « castanha portuguesa », car il a été introduit au Brésil par les Portugais.

Les marrons sont très consommés au Brésil pendant la période de fêtes de fin d’année, surtout la veille de Noël.

Nous ne sommes pas habitués à manger des marrons grillés comme en Europe, car nous n’avons pas les vendeurs de rue qui savent les griller incroyablement bien. Ainsi, nous les mangeons cuits dans l’eau salée.

Ingrédients

  • 500g de marrons
  • 1 1/2 c à thé de gros sel

Préparation

  1. Lavez les marrons.
  2. Avec un couteau, faites une petite incision pour que le sel puisse pénétrer.
  3. Mettez-les dans une cocotte minute et remplissez-la d’eau pour bien couvrir les marrons.
  4. Fermez la cocotte.
  5. Quand la soupape de la cocotte commencera à tourner (après environ 15 minutes de cuisson), cuisez les marrons pour 20 à 25 minutes de plus.
  6. Enlevez toute la vapeur et ouvrez la cocotte minute.
  7. Égouttez-les. C’est prêt !