Quand il fait chaud le weekend, les bars et ses terrasses sont toujours pleins, peu importe s’il s’agit d’une zone côtière ou d’une ville très cosmopolite et animée comme São Paulo.

Normalement, les amuse-bouche sont servis en grande quantité et à partager. Ainsi, nous commandons souvent ce que nous appelons des « portions ».

Voici une nouvelle version d’une portion très appréciée : le provolone à la milanaise. Bien sûr, vous pouvez réaliser la version originale de recette avec du provolone, un fromage italien, et le résultat sera sublime ! Toutefois, nous avons essayé de vous proposer une version un peu plus française avec du comté, en espérant que vous l’apprécierez autant.

Ingrédients

  • 200g de comté
  • 1 oeuf
  • farine tout usage
  • chapelure
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • huile

Préparation

  1. Dans un bol, battez bien l’oeuf avec une fourchette ou un fouet.
  2. Dans un autre bol, versez un peu de farine (environ 1/2 tasse), une pincée de sel, du paprika, du poivre et mélangez.
  3. Dans un troisième bol, versez un peu de chapelure (environ 1/2 tasse).
  4. Coupez le fromage en morceaux d’environ 2 cm.
  5. Passez un morceau de fromage dans le bol de l’œuf. Enrobez-le bien. Ensuite dans le bol de farine, encore dans l’œuf, dans la chapelure, encore dans l’oeuf et encore dans la chapelure. Chaque morceau de fromage doit être bien enrobé/pané pour qu’il ne coule pas en le faisant frire. Placez-le dans l’assiette.
  6. Répétez les étapes de panure avec tous les autres morceaux.


Les astuces du chef

Il est important de bien recouvrir le fromage. S’il y a des points qui ne sont pas assez recouverts, il va exploser lors de la friture. Vous pouvez donc bien coller la panure sur le fromage en pressant un peu avec vos doigts sur tous les côtés.

Ce fromage va super bien avec une sauce pimentée. Si vous n’aimez pas les saveurs piquantes, vous pouvez le déguster avec du ketchup, de la mayonnaise ou une autre sauce de votre préférence.